вторник, 2 марта 2010 г.

О Венеции! (альбом по кругу, цепочка №6)

Наконец, показываю разворот, который делала для lizavetы в игре "альбом по кругу" на Скрап-инфо. Для неё мы делаем альбом о Венеции.
Когда только lizaveta объявила свою тему, я сразу подумала, что буду делать страничку о карнавале (если до меня её никто не сделает))). Просто это моя давняя мечта - побывать на Венецианском карнавале. И вот, эта тема ещё свободна. Но, (как в классике возникает одно но..)))  Тема карнавала объединена с другими не менее интересными событиями, которые происходят в Венеции. Так ещё интереснее, подумала я. Внимательно рассмотрела все прилагаемые фото, прочитала журналинг, посмотрела в интернете. В общем, информационно была подготовлена к работе над разворотом. Разложила фотографии, бумажки, украшения... и всё.(( На этом дело застопорилось. Мне очень трудно было представить себе картинку будущего разворота. Вертела и так, и эдак, использовала готовые раскладки, но что-то мне не нравилось. Не складывалось и всё тут((  Я и откладывала, и снова всё перебирала - не шло. Пока не появилась светлая мысль, почему бы не сделать о карнавале отдельно?!!!!! и тут же всё сложилось!
Простите, если утомила своим рассказом)) Теперь смотрите.
Разворот:


1 страница:


2 страница:


Вид с другого ракурса:


И отдельная вкладка про карнавал! С одной стороны фотографии:

С другой - журналинг:


Вот так выглядит разворот вместе с вкладкой:




Материалы: Использовала бумагу из свадебного набора K&C. Там есть такой замечательный лист серо-зеленого цвета с ажурными узорами. Мне он показался очень подходящим в страничках о древнем городе, славящемся своими архитектурными шедеврами. Дополняющие листы - голубого цвета, а как иначе, ведь это город, где кругом вода.))  Бархатная бумага и кружевная тесьма мне кажутся просто необходимыми, когда речь идет о праздниках! То же самое могу сказать о цветочках и завитушках.))) 
Цветы делала сама по недавно виденному где-то МК о самодельных розах из шифона (девочки ссылку не сохранила, кто видел, подскажите, пожалуйста). Но шифон у меня только белого цвета. И я попробовала другие синтетические ткани))) Эти цветочки из креп-сатина получились.

Спасибо, что дочитали этот длинный пост до конца! :-)

6 комментариев:

  1. Аня, у меня голубая мечта побывать в Венеции и поэтому я с большим интересом рассматривала разворот и открывала рот все больше и больше! Удивительно как ты смогла все это сочетать- тесьма, шрифт, дырокольный край...все настолько сочетается, супер работа!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень здорово! мне так нравится, что вкладка не отдельно, не просто между страничками, а именно как часть разворота смотрится. И вот эти вертикали-горизонтали, отстроенные кружевом придают стройности и атмосферности. Ну прямо очень здорово!

    ОтветитьУдалить
  3. Аня, очень красиво! Я тоже венецию люблю! Все сочетается, просто фантастично и ты как всегда в своем стиле:)

    ОтветитьУдалить
  4. Очень здорово! Мне нравится кружевных и разнофактурных деталей.

    ОтветитьУдалить
  5. Венеция, Венеция-для меня это не просто город, а настоящая сказочная страна. Когда-нибудь я тоже побываю там.
    Аня разворот сказочный получился. У тебя получилось полностью и точно передать настроение событий на фото. Цветочки очень интересненькие получились

    ОтветитьУдалить
  6. Девочки, я рада, что вам понравилось!Осталось дождаться мнения хозяйки альбома.)))
    Конечно, старалась я, чтобы всё сочеталось, но вы меня прямо захвалили.;))

    ОтветитьУдалить