понедельник, 10 апреля 2017 г.

АТС по любимому фильму. СП (закрыта)

Здравствуйте всем!

Недавно узнала об одном интересном СП по мотивам любимых фильмов "50 оттенков скрапа". И не могла пройти мимо, не поучаствовав.)) Тем более, что на первом этапе нужно сделать серию АТС.

И у меня получилась серия: "Дедуктивный метод". Создана она по мотивам любимого, ещё советского телесериала - "Шерлок Холмс и доктор Ватсон".


Сериал не новый, действие происходит в викторианской Англии, поэтому стиль моих карточек - винтаж. Конечно они выполнены строго, без излишеств, ведь в фильме история про двух великолепных людей, которых сыграли талантливые и любимые актеры - Василий Ливанов и Виталий Соломин.
Очень интересна музыка в фильме, написанная Владимиром Дашкевичем. Начальные аккорды - как обещание чего-то интересного, нетривиального, и знакомого с детства.)  Музыка играет не последнюю роль в подчеркивании атмосферы сюжета каждой серии.  Поэтому я использовала фоновый штамп - ноты. На всех карточках есть текст (скотч), ведь истории эти не происходили на самом деле, их сочинил Артур Конан Дойль. А также везде названия карточек, составленные из отдельных букв. В титрах фильма тоже слова составляются похожим образом.

И карточки по одной.
1. Холмс - главный герой, любит играть на скрипке, а также ведет собственную картотеку преступного мира.
для Надежды

 2. Доктор Ватсон - помощник великого сыщика, верный револьвер, и по сюжету именно ему мы обязаны записью увлекательных детективных историй.
для Антонины


3. Бейкер-стрит, 221б - место, где живут главные герои, где разгадываются загадки многих преступлений, а также здесь демонстрируется дедуктивный метод Шерлока Холмса.
для Любови


4. Баскервиль - место и род, над которым тяготеет проклятие в виде собаки. В самой карточке - несколько элементов имеющих отношение к разгадке тайны.
Для Анны


:))

13 комментариев:

  1. Анна, отличная серия у Вас получилась! Палитра и стилистика карточек действительно сразу напомнила "нашего" Шерлока Холмса! Очень атмосферно! Спасибо, что присоединились к нашему СП!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, спасибо! И спасибо за интересный СП!))

      Удалить
  2. Ань, здорово, что успела! Карточки класс, ведь они про Шерлока!)))) Спасибо от блога "Сова искусница"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, в последний момент)) Спасибо!)

      Удалить
  3. Интересное решение Шерлока! Такие по-английски сдержанные, и в цветовой гамме как раз именно ливановской серии - все равно, классика есть классика: даже англичане признают! Можно мне на обмен последнюю карточку? С Баскервилль? Если она занята, то первую :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо!
      Да, руководствовалась своими ощущениями именно от этого фильма, собирая карточки. Прямо мелодия в ушах звучала))
      Баскервилль - тебе)

      Удалить
    2. Аня, спасибо большое! Напишешь мне адрес на maylouve@gmail.com? :)

      Удалить
  4. Анна, добрый вечер. Дружелюбие ваша, мне если не занята можно Холмса

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, спасибо! Холмс не занят, отправится к вам)

      Удалить
  5. Бейкер-стрит, 221б , мне хочется вот эту!

    ОтветитьУдалить
  6. Прекрасные карточки!!)) Люблю этот сериал, как он передает настроение и атмосферу Англии и отражает характеры и жизнь полюбившихся героев повестей Конан Дойла.

    ОтветитьУдалить
  7. Отличная серия! Стиль и настроение фильма прослеживаются хорошо )))
    Спасибо от Совы-Искусницы, что творите вместе с нами!

    ОтветитьУдалить