пятница, 8 января 2016 г.

Скрап-портрет для***

Здравствуйте всем в новом году!! :))

Сегодня я показываю одну работу, которая стала очень значительной и по погруженности в процесс, и по времени её изготовления.
Это работа по проекту в Evolution Scrap "Психологический скрап-портрет в подарок".


Мне выпало сделать портрет для Гульнары Седовой.


 С одной стороны, создавать портрет было легко, с другой сложно. Легко, потому что Гульнара открытый человек, она написала о себе подробный пост, участвует в "Дебюте года", в интересных СП, так что нужную информацию можно найти, внимательно изучив посты в блоге. Сложность заключалась в том, чтобы выразить всё то, что я узнала о Гульнаре в одной работе, и чтобы результат совпал с картинкой, сложившейся в голове.
И сразу покажу, что получилось, а потом объясню, почему получилось именно так))
Получилась круглая рамка для фотографии:


Итак, Гульнара - общительный, открытый человек. Много общается в блогосфере, успевая вести блог, пишет на страничке вконтакте, есть фейсбук и инстаграмм. Именно отсюда круглая форма работы, указывающая на открытость и общительность. И ещё листья и цветы, что тоже признак широкого круга общения.
Гульнара многое умеет и любит делать своими руками. Это и украшения к скрап-работам из самых разных материалов, и вкусная выпечка, поэтому фон работы я создавала сама с помощью красок, спрея, трафаретов и текстурной пасты.
Синий цвет - любимый цвет Гульнары, он - основной, с добавлением белого и голубого. Эти цвета выбраны ещё и потому, что работа её связана с авиацией и я отразила это, взяв скрап-бумагу с облаками и сделав на фоне звезды с помощью текстурной пасты и трафарета. А текстовый штамп - это про профессию и умение писать интересные статьи.)
В моей работе есть акценты золотого цвета и брызги золотистым спреем. Я хотела выразить с их помощью "потрясающий неубиваемый оптимизм", который передался Гульнаре от любимой мамы. И уверена, что для своих детей Гульнара также является примером, и светит им в любое время дня и ночи, как заботливая птица с волшебным фонариком в клюве:


Внизу, под подложкой для фотографии - несколько полосок бумаги, кружево и часть золотой рамочки. Этими элементами хотелось подчеркнуть ту крепкую основу, поддержку и веру, которые даёт семья Гульнаре. Когда тебя поддерживают, то получается преодолеть застенчивость, пройти в финал "Дебюта года", и, конечно же, творить красивые и интересные работы.)) Гульнара очень тепло рассказывает о своей семье, о родителях, о детях. Это я подчеркнула сердечком в правом нижнем углу на ажурной филиграни:


В посте для марафона "Новая я" Гульнара рассказала, как ей хочется быть легкой и воздушной. Если честно, рассматривая фотографии, я не заметила какой-либо "тяжеловесности". Но просто уверена, что Гульнара добъется всего, что захочет, как это уже случалось не раз. Об устремленности в достижении целей говорят несколько стрелочек:


А чтобы было легче в исполнении задуманного, помогут крылья)


Я добавила ажурную вырубку в работу, кружевные элементы и надпись, чтобы в этой рамочке располагалась самая любимая фотография Гульнары, которая расправляла бы крылья за спиной, и напоминала бы о том, что жизнь - прекрасна!

4 комментария:

  1. очень интересная работа,а какое погружение потрясающее. Думаю хозяйке портрета он понравится

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анастасия, спасибо большое!!!))

      Удалить
  2. Нюта, я получила портрет. Это невероятно!!!! Я в восхищении. Абсолютное попадание, по крайней мере мне очень по душе... Завтра напишу отчет в блоге. Спасибо Вам огромное.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я очень рада, что портрет получился!!! Спасибо!)))

      Удалить